Статьи



Запоминание слов

Обычный вопрос осваивающего какой-либо язык: сколько мне нужно запомнить слов, чтобы (например) хоть начать изъясняться, или (например) очень прилично говорить и понимать, или (например) чтобы читать книги в подлиннике.

 

Далее.


Как освоить чужой язык

Вам нужно освоить чужой язык — и вот вы приходите в книжный магазин в поисках пособий, записываетесь на курсы, ищете частных преподавателей… И не знаете, что хорошо, что плохо. Потому что у вас нет критериев, нет мерила. А если нет правильной установки заранее, то остается одно: учиться на ошибках и потом утешать себя, что негативный опыт — тоже опыт. Вот если бы жизнь еще не была так коротка…

Далее.

Технология адаптации текстов по методу чтения Ильи Франка

Предлагаемая технология вырабатывалась постепенно, поэтому не смущайтесь тем, что в книгах вы встречали отклонения от нее.

Тут есть вещи существенные, имеющие отношения именно к методу, а есть и просто некоторые установленные произвольно мелочи, связанные с оформлением, единообразное соблюдение которых облегчает как редактуру, так и восприятие текста читателем.

Далее.


Приложение "Метод чтения Ильи Франка"

Уважаемые читатели!

Перед вами - не очередные учебные пособия на основе сокращённого (упрощённого, адаптированного и т.п.) авторского текста. Перед вами прежде всего - интересные книги на иностранном языке, причём настоящем, <живом> языке, в оригинальном, авторском варианте.

Далее.